食中毒予防について
- 食中毒の発生について
- 主な食中毒原因菌とその特徴
- 食中毒予防の3原則
- 腸管出血性大腸菌による食中毒予防について
- カンピロバクターによる食中毒予防について
- ノロウイルスによる食中毒予防について
- 寄生虫(アニサキス、クドア)による食中毒予防について
- 有毒植物による食中毒予防について
- フグによる食中毒予防について
- 焼肉やバーベキューでの食中毒に注意!
- 牛のレバーは、中心部までしっかり加熱してください
- 豚肉や豚の内臓(レバーなど)は、中心部までしっかり加熱してください
- リステリアによる食中毒について(厚生労働省)(外部リンク)
- 蜂蜜を原因とする乳児ボツリヌス症による死亡事案について
- 食中毒予防キャンペーンについて
- 弁当等のテイクアウトや宅配サービスを利用する時の注意点について(消費者向け)
- 賢く楽しくお買い物!~エコバッグでも食中毒予防~(農林水産省)(外部リンク)