食品衛生 ページ番号1007383 最終更新日 令和6年4月1日 印刷大きな文字で印刷 食品等の注意喚起情報消費者のみなさまへ紅麹を含む健康食品の取扱いについて 食中毒予防について食品衛生法違反者等の公表 監視指導計画 食品表示法(衛生事項)について食の安全・安心懇話会の会議録 お知らせ・食品衛生関連リンク集(消費者向け)営業者のみなさまへ営業許可申請(飲食店・製造業) 営業届(食品販売業・給食施設等) 食品衛生法改正に伴う給食提供施設の対応について食品衛生責任者実務講習会 改正食品衛生法説明会(食品製造業者向け及び食品販売業務向け) 食品表示について(事業者のみなさまへ)HACCPについて 食品等の自主回収の報告について 水道水以外の水を使用する営業者のみなさまへ地域の祭りに出店される人へお祭等での食品の取り扱いについて調理師・製菓衛生師・ふぐ包丁師調理師免許の申請 製菓衛生師免許の申請 ふぐ包丁師免許の申請 このページについて、ご意見をお聞かせください 質問:このページの情報は役に立ちましたか? 役に立った どちらともいえない 役に立たなかった 質問:このページの内容はわかりやすかったですか? わかりやすかった どちらともいえない わかりにくかった 質問:このページは見つけやすかったですか? 見つけやすかった どちらともいえない 見つけにくかった ※このページに関するご質問やご意見は、「このページに関するお問い合わせ」の担当課までお問い合わせください。 送信